ごろごろ新たまねぎのチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 350g
- 新たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを1センチ角に切る
-
- 2
- ボールにミンチ、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
-
- 3
- 二つに分けて空気を抜き、手のひらに広げてチーズを包み込むように成形する
-
- 4
- フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通す
-
- 6
- 箸をさして透明の汁が出ればOK
好みのソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースIDはこちら
レシピID:1670012645