初心者でも簡単うまいお店風! タコライス レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 合いびき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- おろしにんにく、しょうが
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース、醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- ごはん
- 茶碗3杯強
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを5ミリ角に切る
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- 2
- フライパンを熱し、ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがを中火で炒める
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- 3
- 肉の色が変わって全体に火が通ったら調味料を加ええて2、3分炒める
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- 4
- トマトを角切り、レタスを細切りにする
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- 5
- 器にご飯を盛ってレタス、トマト、ミンチを盛る
野菜たっぷりでヘルシーに美味しいです
好みでタバスコかけます