材料(3人分)
- 小揚げ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのきだけ
- 25g
- 生姜
- 1かけ
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇だしの素
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇水
- 100㏄
- 〇醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきだけ、生姜はみじん切りにし、星の調味料とともにひき肉に混ぜる。
-
- 2
- ひき肉に粘りが出たら、半分に切った小揚げに詰め、楊枝で止める。
-
- 3
- 〇の調味料を合わせ、2を煮る。
-
- 4
- レンジで作る時は、600Wのレンジに4分かけ、ひっくり返して3分かける。
-
- 5
- お好みで辛子を添えて供する。
おいしくなるコツ
ひき肉を詰め過ぎると、うまくとまらないのでほどほどで♪
きっかけ
信太巻が好きだけど、まくのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません