揚げのひき肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
簡単ボリュームおかず。おべんとうにも☆

材料(3人分)

小揚げ
3枚
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
えのきだけ
25g
生姜
1かけ
☆酒
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
〇酒
大さじ2
〇だしの素
小さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
〇水
100㏄
〇醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのきだけ、生姜はみじん切りにし、星の調味料とともにひき肉に混ぜる。
  2. 2
    ひき肉に粘りが出たら、半分に切った小揚げに詰め、楊枝で止める。
  3. 3
    〇の調味料を合わせ、2を煮る。
  4. 4
    レンジで作る時は、600Wのレンジに4分かけ、ひっくり返して3分かける。
  5. 5
    お好みで辛子を添えて供する。

おいしくなるコツ

ひき肉を詰め過ぎると、うまくとまらないのでほどほどで♪

きっかけ

信太巻が好きだけど、まくのが面倒だったので。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする