アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆中華風白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃりこ9039
豆板醤はお好みで加減してください。

材料(2人分)

小結白滝
5個
大匙1
醤油
小匙1
豆板醤
小匙1
オイスターソース
小匙1
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせ、白滝を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジに2分30秒かける。
  2. 2
    軽く混ぜてラップをしないで、600Wのレンジに1分30秒かける。
  3. 3
    少し冷まして味をなじませる。

おいしくなるコツ

あまりしみこまなくてもいいように、濃いめの味にしているので、好みで調節してください。

きっかけ

白滝が好きなので、おべんとう用にしっかりした味にしようと思いました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

きゃりこ9039 北国でのんびり生きています。旅に出て美味しいものを食べるのが好きです。好き嫌いがないので、何でもおいしくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする