作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- ビニール袋を用意して切った鶏肉を入れ、そこへ醤油、酒、すりおろしたにんにくとすりおろしたしょうがを入れます。
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- 3
- ビニール袋の封をして揉み込みます。私は一晩冷蔵庫で寝かせます。時間のない方は1時間程度でもOK!
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- 4
- オーブンを220℃に設定し予熱。バッドにクッキングシートをしきます。
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- 5
- ボールを用意し片栗粉を適量出します。ビニール袋で寝かせた鶏肉をまんべんなく片栗粉につけ、バッドに並べます。
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- 6
- 並べた鶏肉にごま油を垂らします。※少ないと完成時に粉っぽくなります。全体にごま油がかかるくらい垂らします。
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- 7
- 220℃に温めておいたオーブンで約20分やきます。※オーブンによって時間の増減をしてください。
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- 8
- 表面がカリカリになったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れ長時間寝かすと味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
脂っこくない唐揚げを作りたくて♪
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