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やわらかジューシー☆鶏ムネ肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

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CocoAngela
漬けダレに付けてから、時間差で片栗をもみ込んだら、鶏胸肉が柔らかジューシー!米国人旦那も満足♪

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉
200g
酒/みりん
各小さじ
おいしい塩
小さじ1/2
胡椒
少々
おろしニンニク
1片分
片栗粉
小さじ1
揚げ衣(片栗粉、小麦粉)
各大さじ2
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、酒/みりん、おいしい塩、胡椒、おろしニンニクをもみ込み、5分ほど放置。その後片栗粉を加えてもみ込み、更に5分放置。
  2. 2
    片栗粉:小麦粉を合わせた粉をまぶし付け、余分な粉をはたき落とし、中温でカラリと揚げる。
  3. 3
    お好みで山椒塩や粗挽き黒胡椒などを添えても良いかと。

おいしくなるコツ

塩は「伯方の塩」や「赤穂の塩」など、海塩系天然塩を使いました。岩塩系のものを使われる場合は量を調整して下さい。揚げ衣の粉の分量は多めに記載しています。余分な粉は叩き落として下さい。

きっかけ

鶏胸肉でヘルシーな唐揚げを作りたくて。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 柔らかく 竜田揚げ フライドチキン
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

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