野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
3色野菜の簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
3センチ
もやし
ひとつかみ
小松菜
1株
だし
300cc
醤油、酒
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、小松菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋ににんじんとだしを入れて沸騰させる
  3. 3
    小松菜、もやし、調味料を加えて弱火で2分煮る

きっかけ

シンプルに

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする