ふわっふわ 厚焼き玉子 居酒屋の定番1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
顆粒だしでつくる水分多めのおいしい卵焼き
みんながつくった数 3

材料(2,3人分)

3個
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1.5
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    油以外の材料をよく混ぜておく
  2. 2
    卵焼き器に油を中火で熱し卵を4,5回に分けて薄く広げて巻く
  3. 3
    残りの卵も巻いて焼く

きっかけ

シンプル

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/03 06:03
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2014/09/06 16:45
美味しくいただきましたぁ~(*^-^*) お弁当にも入れました!
aka.ru☆
いつもレポートありがとうございます★ とっても簡単にできますよね! オススメレシピです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする