ふわっふわ 厚焼き玉子 居酒屋の定番1品 レシピ・作り方

ふわっふわ 厚焼き玉子 居酒屋の定番1品
ミスチバス8823
ミスチバス8823
顆粒だしでつくる水分多めのおいしい卵焼き

材料(2,3人分)

  • 3個
  • 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1.5
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料をよく混ぜておく
  2. 2 卵焼き器に油を中火で熱し卵を4,5回に分けて薄く広げて巻く
  3. 3 残りの卵も巻いて焼く

きっかけ

シンプル

  • レシピID:1670011842
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/03 06:03
    ふわっふわ 厚焼き玉子 居酒屋の定番1品
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/09/06 16:45
    ふわっふわ 厚焼き玉子 居酒屋の定番1品
    美味しくいただきましたぁ~(*^-^*)
    お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る