豚肉とピーマンのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 300g
- ピーマン 3個
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油、ソース 各小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉を半分に、ピーマンをひとくちサイズに切る
- 2 フライパンを熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
- 3 ピーマンを加えて2,3分炒めたら残りの調味料を加える
- 4 水分がなくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ケチャップ味で子供も好きな味です