アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
具沢山の簡単トン汁
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆腐
1/4丁
豚薄切り
4枚
大根
2センチ
にんじん
3センチ
みそ
大さじ4
だし
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ角、大根にんじんをいちょう切り、豚肉を3センチに切る
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、だしを入れて沸騰させる
  3. 3
    豚肉を加えて中火で5分煮る
  4. 4
    豆腐を加えてみそを溶かす

きっかけ

豚肉活用

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/29 17:35
寒くなってきたので温かい汁ものは嬉しいですね♬
カゲジジ
いつもレポートありがとうございます!
2015/11/07 21:04
お豆腐入りの豚汁、とても美味しかったです❤たっぷり作って、2日も楽しんでしまいました☆ ご馳走様でした~
shimao0
野菜たっぷりですね! おいしそう☆ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする