材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 4個
- 合びき(豚でも)ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 1カップ
- パン粉
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さめに切ってスチームケースか耐熱ボールに水小1と共に入れて蓋をし、600wのレンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、ミンチも入れて強めに塩、コショウし、あればナツメグも入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 油分多ければ油切りする。
-
- 4
-
- じゃがいもと肉を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お好みの形に形成する。
-
- 6
- 水溶き小麦粉→パン粉の順に衣つけし、170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません