簡単!キャベツに梅干しと削り節あえただけよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seafree
梅好きの主人のために作りました。

材料(2人分)

きゃべつ
3~4枚
梅干し
1個
削り節
ひとつかみ
つゆの素
小1/2
じゃこ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    梅干しを種から取り、包丁でたたいて、ペースト状にする
  2. 2
    ペーストにした梅干しに削り節とつゆの素を入れ、まぜる
  3. 3
    きゃべつを大き目に切って、レンジで600w2分。
    (熱湯でキャベツを湯がいてから切ってもOK)
  4. 4
    きゃべつが温かいうちに(2)で作った物とじゃこを入れて、一緒にまぜるだけ!

おいしくなるコツ

つゆの素は、梅と削り節を混ぜやすくするためと風味に。 梅干しの塩加減で、量を加減して下さいね。

きっかけ

生サラダばかり食べていたので、火を通して野菜を食べたかったので。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ 削り節 じゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする