小松菜の簡単漬物 レシピ・作り方

小松菜の簡単漬物
  • 約30分
  • 100円以下
amago019
amago019
簡単ですばやくできるお漬物です。即席ですが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 昆布茶 小匙1/2
  • 塩麹 小匙1/2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、軽く塩茹でする。(分量外)
    水にさらしてからよく絞って1cmくらいに刻む。
  2. 2 1.をボウルに入れ、昆布茶・塩麹をかけてよく混ぜ合わせる。
    10~15分ほど寝かしてから器に盛って、鷹の爪をあしらって出来上がり。

きっかけ

急に漬物が食べたくなりました。

  • レシピID:1670011544
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る