即席!ごぼうの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
冷蔵庫の余り食材を簡単スープに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
中華スープの素
小2
ごぼう
15cm
もやし
1/3袋
塩、コショウ
少々
ねぎ(あれば)
2本

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、少量の酢を入れた水に斜め切りにしたごぼうをさらす。
  2. 2
    もやしは軽く水洗いして水切りしておく。
  3. 3
    鍋に水と中華スープの素を入れて煮立て、①②を入れて弱火で蓋をして7~10分、ごぼうがお好みのかたさになるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、あれば小口切りにしたねぎを散らし、お好みで塩、コショウして完成。白コショウだけをふってもおいしいです。

きっかけ

ごぼうが残ってたので便秘気味の娘のために作りました、

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうもやし

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 22:15
とてもお手軽に作れました!m(__)m
サンマサイト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする