干し海老入りきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
冷凍野菜を使うと簡単で美味しいです。

材料(2人分)

ささがき牛蒡(冷凍)
約70g
干しえび
大匙1
濃縮だし
大匙1
サラダ油
小匙1
いり胡麻
小匙1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき中火で加熱する。
    ささがき牛蒡と干しえびを入れ炒める。
  2. 2
    牛蒡によく火が通ったら、濃縮だしを入れ、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    器に盛って、いり胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

きんぴらが好き

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう干しエビ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする