材料(5人分)
- 山菜水煮ミックス
- 200g
- うすあげ
- 1枚
- 米
- 3合
- みりん
- 大2
- 酒、しょうゆ
- 各大3
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 山菜水煮をザルにあけ、軽く水洗いし、長くて食べにくそうならキッチンバサミでカットする。
-
- 2
- 薄揚げは細く刻む。
-
- 3
- 米を洗って通常通り炊飯器にセットする。
このときはまだ水は入れない。
-
- 4
- 炊飯器にみりん、酒、しょうゆを入れ、それから炊飯器の3合の線まで水を入れる。
-
- 5
- ①の山菜をよく水切りし、薄揚げとともに炊飯器に入れて30分以上給水してから炊飯する。
-
- 6
- 炊きあがったら全体を返すように混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません