アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のバターレモンソース きのこと共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単なのにフレンチ風
一度お試しあれ

材料(2人分)

豚ヒレ肉
1本
えのき
1/3株
しめじ
1/4株
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2センチの厚さに切る
  2. 2
    エノキを半分に切る、しめじをほぐす
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、豚肉を中火で焼く
  4. 4
    両面に焼き色がついたらエノキとしめじ、レモン汁、ワイン、バター、塩コショウを加えて蓋をする
  5. 5
    弱火で5分ほど蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成

きっかけ

やすかった

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする