アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのわさマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぴー3377
脂ののったとろけるサーモンにきゅうりのシャキシャキ食感、青じその香り…まろやかなマヨネーズにピリッとわさびが効いている、わが家の特別な日のサイドメニューです。

材料(3~4人分人分)

サーモン(お好みのお刺身でも◎)
1パック
きゅうり
1本
青じそ
お好みで
●マヨネーズ
大さじ2
●わさび
小さじ1
●しょう油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜておく。わさびを醤油でよく溶いてから混ぜると良い。
  2. 2
    きゅうりは輪切り、青じそは千切り、サーモンはお好みの厚さで切る。
  3. 3
    サーモンもきゅうりを1でよく和え、青じそをのせて完成。

きっかけ

おいしいサーモンを頂いたので、冷蔵庫にあるもので和えたら大ヒット!!

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする