材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 冬瓜
- 1/4個
- 茄子
- 1本
- ☆濃縮だし
- 大匙2
- ☆味りん
- 小匙1
- ☆水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮とずを取り一口大に切り、小匙1の塩で、下茹でをしておく。(分量外、5分)
南瓜は種を取り、一口大に切っておく。
茄子は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ煮立たせてから、南瓜を入れ、弱火で煮る。
再度煮立ったら冬瓜とナスを入れ、弱火で煮る。
-
- 3
- 10分ほど煮て串などで火のとおりを確かめ、軟らかくなっていたら出来上がり。
器に盛っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません