ワンタンとエリンギのスープ レシピ・作り方

ワンタンとエリンギのスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残ったシューマイの皮で簡単スープ☆

材料(2人分)

  • ワンタンかシューマイの皮 6枚
  • エリンギ 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白ゴマ 適量
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 ワンタンを半分に、エリンギをスライスする
  2. 2 鍋におわん2杯の水とエリンギを入れて沸騰させる
  3. 3 わかめ、ワンタン、調味料を加えて弱火で2,3分煮る
  4. 4 白ゴマ、ごま油を加えて完成

きっかけ

のこりで

  • レシピID:1670011100
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る