ワンタンとエリンギのスープ レシピ・作り方
![ワンタンとエリンギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4190788050891b9518a9261a55dcfcf0d102128e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワンタンかシューマイの皮 6枚
- エリンギ 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 白ゴマ 適量
- 顆粒鶏がらスープ 大さじ1
- 醤油、酒 各小さじ1
- 塩コショウ、ごま油 少々
作り方
- 1 ワンタンを半分に、エリンギをスライスする
- 2 鍋におわん2杯の水とエリンギを入れて沸騰させる
- 3 わかめ、ワンタン、調味料を加えて弱火で2,3分煮る
- 4 白ゴマ、ごま油を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません