袋ラーメンの栄養価アップ!キャベツ卵塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
袋ラーメンを使って、野菜たっぷりの美味しい塩ラーメンに♪

材料(5人分)

袋ラーメン(塩味)
5人分
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
5個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    具とスープを作る。
    表示の分量よりやや減らした量の水を鍋に入れ、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    にんじんに火が通ったらキャベツを加え、軽く火が通ったらスープの素を入れる。
    卵を静かに落として蓋をし、火を止める。
  4. 4
    沸騰した湯に麺を入れて茹でる。
    茹であがったらザルに取って湯を切る。
  5. 5
    器に麺を入れ、具とスープをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

麺とスープは別々の鍋で調理します。

きっかけ

ランチ用

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
キャベツ 簡単 ラーメン ランチ
料理名
キャベツ卵塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする