袋ラーメンの栄養価アップ!キャベツ卵塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
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- 2
- 具とスープを作る。
表示の分量よりやや減らした量の水を鍋に入れ、にんじんを入れて火にかける。
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- 3
- にんじんに火が通ったらキャベツを加え、軽く火が通ったらスープの素を入れる。
卵を静かに落として蓋をし、火を止める。
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- 4
- 沸騰した湯に麺を入れて茹でる。
茹であがったらザルに取って湯を切る。
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- 5
- 器に麺を入れ、具とスープをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
麺とスープは別々の鍋で調理します。
きっかけ
ランチ用
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