袋ラーメンの栄養価アップ!キャベツ卵塩ラーメン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
-
2
具とスープを作る。
表示の分量よりやや減らした量の水を鍋に入れ、にんじんを入れて火にかける。 -
3
にんじんに火が通ったらキャベツを加え、軽く火が通ったらスープの素を入れる。
卵を静かに落として蓋をし、火を止める。 -
4
沸騰した湯に麺を入れて茹でる。
茹であがったらザルに取って湯を切る。 - 5 器に麺を入れ、具とスープをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- キャベツ卵塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません