袋ラーメンの栄養価アップ!キャベツ卵塩ラーメン レシピ・作り方

袋ラーメンの栄養価アップ!キャベツ卵塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
袋ラーメンを使って、野菜たっぷりの美味しい塩ラーメンに♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 2 具とスープを作る。
    表示の分量よりやや減らした量の水を鍋に入れ、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 にんじんに火が通ったらキャベツを加え、軽く火が通ったらスープの素を入れる。
    卵を静かに落として蓋をし、火を止める。
  4. 4 沸騰した湯に麺を入れて茹でる。
    茹であがったらザルに取って湯を切る。
  5. 5 器に麺を入れ、具とスープをかけてできあがり。

きっかけ

ランチ用

おいしくなるコツ

麺とスープは別々の鍋で調理します。

  • レシピID:1670011057
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
キャベツ 簡単 ラーメン ランチ
料理名
キャベツ卵塩ラーメン
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る