生ハムときゅうりのオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きめのきゅうり 1本
- 生ハム切り落とし 130g
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 飾り用
作り方
-
1
きゅうりをピーラーでスライスしていく。
皮に近い部分は幅がないのでつまみ食い(*´艸`*) -
2
きゅうりを並べて、
生ハムをまんべんなく敷きゆったりめに巻いていく。 -
3
巻き終わりを下に盛り付けて、ブラックペッパーとマヨネーズで飾ったら出来上がり♪
写真よりも多く出来ました!
きっかけ
生ハムそのまま食べるとちょっとしょっぱい... うちで出来たデカきゅうりも消費したーい! ってことで巻いてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
生ハムの塩分によって味つけしましょう☆ ピーラーはでスライスするときは慎重に〜
- レシピID:1670011048
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみその他のハム
- 料理名
- きゅうりの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おしゃれオードブル(●´∀`)b