アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
定番の味噌汁です。
いつでも美味しくいただけます。

材料(1~2人分)

小松菜
約1本
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/3枚
味噌
大匙2
塩麹
小匙1
いりこ
5~6尾
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、3~4cmの長さに切っておく。
    豆腐は大きめのさいころに切る。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に、に水と、頭、ワタを取ったいりこを入れて火にかける。
    沸騰したら、いりこを取り出し①の材料を入れ、煮立つ直前に火を止め、味噌と塩麹を濾しいれ、出来上がり。

きっかけ

葉物の碗種はこれが一番。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする