茄子のポン酢胡麻炒め レシピ・作り方

茄子のポン酢胡麻炒め
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
茄子を炒めるアレンジとして、ポン酢と胡麻油で味付けて見ました。

材料(1~2人分)

  • 茄子 2個
  • ポークウインナー 5~6本
  • 菜種油 小匙1
  • 胡麻油 小匙1/2
  • ポン酢 大匙1~
  • 白炒り胡麻 小匙1~

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り、縦に6等分位に切る。
    フライパンに、菜種油、ごま油を入れて、茄子を炒める。
  2. 2 柔らかくなって、焦げ目がついてきたら、ポン酢で味をつけて、胡麻も入れる。
  3. 3 2の取り出したフライパンで、ウインナーを炒める。
  4. 4 出来上がりです。
    ウインナーソーセージを一緒にのせましたが、これはどちらでもいいです。ボリュームがあって、美味しいかな?と思ってつけました。

きっかけ

茄子炒めの味付けを、工夫しようと思い、少し変えてみました。

  • レシピID:1670010956
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/07/12 11:41
    茄子のポン酢胡麻炒め
    こんにちは^^
    ゴマ忘れてしまいましたが(謝)簡単味付けで美味しく食べれて嬉しいです♪美味しいウインナーと茄子の組み合わせにニッコリ^^ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る