茄子のポン酢胡麻炒め レシピ・作り方
![茄子のポン酢胡麻炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c210e57217a42bce5e840a411a16d7da69b4bcf.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子は、ヘタを取り、縦に6等分位に切る。
フライパンに、菜種油、ごま油を入れて、茄子を炒める。 -
2
柔らかくなって、焦げ目がついてきたら、ポン酢で味をつけて、胡麻も入れる。
-
3
2の取り出したフライパンで、ウインナーを炒める。
-
4
出来上がりです。
ウインナーソーセージを一緒にのせましたが、これはどちらでもいいです。ボリュームがあって、美味しいかな?と思ってつけました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/07/12 11:41こんにちは^^
ゴマ忘れてしまいましたが(謝)簡単味付けで美味しく食べれて嬉しいです♪美味しいウインナーと茄子の組み合わせにニッコリ^^ご馳走様でした~