豚ヒレ肉が安かったらこれ!!ニンニク醤油焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひだまり211
豚ヒレ肉が安い!!暑い夏にはスタミナ!!
みんながつくった数 7

材料(2〜4人分)

豚ヒレ肉
300gくらい
ニンニク摩り下ろし
一片分
醤油
大匙3
大匙3
味醂
大匙1
砂糖
大匙3
黒胡椒、塩
適宜
醤油
大匙1~

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一センチ幅くらいにスライス。ビニール袋に肉とニンニク、醤油、酒で揉み込む。最低10分はおく。
    フライパンを熱して油を大匙1しく。
  2. 2
    お肉を両面軽く焼き色がつくくらい焼いたら、砂糖と味醂、醤油を入れて煮詰めるように焼く。よく絡めて炒めたら、黒胡椒と塩をお好みで振って味を整えたら完成

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること、ニンニクはすったのを使うことです。

きっかけ

豚ヒレ肉が安い!!そういえば暑さにばて気味…こってり味でニンニクが効いたスタミナ焼きで体力回復しようと思って作りました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
簡単豚ヒレ肉のスタミナ焼き!!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする