材料(5、6人分)
- 牛すね肉
- 300g
- たまねぎ
- 3個
- にんじん
- 半分
- ハヤシライスルウ
- 1箱
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛肉を5センチ角に、たまねぎ、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 鍋に牛肉、たまねぎ、にんじんを細切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に肉、たまねぎ、にんじん、塩コショウ、ローリエとヒタヒタまで水を入れる。
-
- 4
- 25分加圧して自然冷却。
-
- 5
- 水分が減っていたら足して再沸騰させ、ルウを溶かして弱火で10分ほど混ぜながら煮る。
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