アプリで広告非表示を体験しよう

牛すね肉のハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
すね肉はシチューにむいています。
圧力鍋でやわらかーく煮込んでウマー

材料(5、6人分)

牛すね肉
300g
たまねぎ
3個
にんじん
半分
ハヤシライスルウ
1箱
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を5センチ角に、たまねぎ、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    鍋に牛肉、たまねぎ、にんじんを細切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に肉、たまねぎ、にんじん、塩コショウ、ローリエとヒタヒタまで水を入れる。
  4. 4
    25分加圧して自然冷却。
  5. 5
    水分が減っていたら足して再沸騰させ、ルウを溶かして弱火で10分ほど混ぜながら煮る。

きっかけ

やすかった

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする