幼稚園遠足のサンドイッチ弁当2013(年少組) レシピ・作り方
材料(2人分)
- チューリップ(鶏の手羽元使用)
- 3本
- フライドポテト
- 適量
- ウィンナー ミニトマト
- 6組
- 茹でブロッコリー
- 3切れ
- オレンジ
- 1/2個
- レタス
- 1.5枚
- 卵サンド
- 6切れ
- いちごジャムサンド
- 2切れ
作り方
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- 1
- 【チューリップを作る】
鶏手羽元をキッチンばさみで、骨付近から肉を切り離し、上のほうに持ちあげる。醤油、酒、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶして170℃の油で揚げる。
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- 2
- 【フライドポテトを作る】
トースターにアルミホイルを敷き、冷凍フライドポテトを並べて10分ほど焼く。塩をかける。
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- 3
- 【ウィンナーとトマトのピック挿しを作る】ウィンナーを半分に切り、切り口に「*」の切れ込みを入れる。
フライパンで炒めて塩コショウで味付けする。ピックに、ウィンナー、ミニトマトを挿す
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- 4
- 【茹でブロッコリーを作る】
ブロッコリーを小房に分け、塩を入れた沸騰した湯で茹でてザルにあけてさます。
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- 5
- 【卵サンドを作る】
茹で卵を作り、刻んで塩コショウとマヨネーズで調味。パンにはさんで1/2にカットする。
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- 6
- 【いちごジャムサンドを作る】
パンにいちごジャムを塗り、1/2にカットする。
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- 7
- 【オレンジを切る】
一口大に切る。
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- 8
- 【詰める】
レタスをちぎり、仕切りにして詰める。
サンドイッチのボックスにWAXペーパーを敷き、サンドイッチの切り口が上になるように並べる。
おいしくなるコツ
卵サンドは、マヨネーズより塩味を効かせたほうが全体の味が締まります。
きっかけ
幼稚園の親子遠足
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