幼稚園遠足のサンドイッチ弁当2013(年少組) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【チューリップを作る】
鶏手羽元をキッチンばさみで、骨付近から肉を切り離し、上のほうに持ちあげる。醤油、酒、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶして170℃の油で揚げる。 -
2
【フライドポテトを作る】
トースターにアルミホイルを敷き、冷凍フライドポテトを並べて10分ほど焼く。塩をかける。 -
3
【ウィンナーとトマトのピック挿しを作る】ウィンナーを半分に切り、切り口に「*」の切れ込みを入れる。
フライパンで炒めて塩コショウで味付けする。ピックに、ウィンナー、ミニトマトを挿す -
4
【茹でブロッコリーを作る】
ブロッコリーを小房に分け、塩を入れた沸騰した湯で茹でてザルにあけてさます。 -
5
【卵サンドを作る】
茹で卵を作り、刻んで塩コショウとマヨネーズで調味。パンにはさんで1/2にカットする。 -
6
【いちごジャムサンドを作る】
パンにいちごジャムを塗り、1/2にカットする。 -
7
【オレンジを切る】
一口大に切る。 -
8
【詰める】
レタスをちぎり、仕切りにして詰める。
サンドイッチのボックスにWAXペーパーを敷き、サンドイッチの切り口が上になるように並べる。
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
- 料理名
- 幼稚園の親子遠足サンドイッチ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません