おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こんがりさんまの塩焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
グリルの弱火で焼いてこんがりおいしい基本の塩焼きです。
安うま。
材料(2人分)
さんま
2尾
塩
8つまみ
大根
5センチ
醤油かポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
さんまを良く洗ってペーパーなどで水気を拭き塩を両面全体にかるくふる。
2
弱火で予熱した魚焼きグリルに並べ、7分前後焼き色がつくまで焼く。
3
ひっくり返して同じようにこんがり焼く。
4
大根をおろして水気を絞る。
5
お皿に盛って大根おろしを添え、好みで醤油かポン酢をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
やすかった
公開日:2013/05/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
このレシピを作ったユーザ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
さんまの人気ランキング
1
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
2
位
骨まで食べれる!圧力鍋で秋刀魚の甘露煮
3
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
4
位
下準備ひと手間かけて☆生サンマの塩焼き!
5
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
6
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
7
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
8
位
骨まで食べたい!さんまの佃煮 圧力鍋不使用
9
位
さんまの開きのフライパン焼き
10
位
圧力鍋なしで骨ごと食べられる☆サンマの甘露煮
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
塩焼きに合うおかずはこれ!「さんま」が主役の献立
子どもでも食べやすい!「さんま」が主役の献立
塩焼きも煮物も食べたい!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
安うま。