アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
グリルの弱火で焼いてこんがりおいしい基本の塩焼きです。
安うま。

材料(2人分)

さんま
2尾
8つまみ
大根
5センチ
醤油かポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを良く洗ってペーパーなどで水気を拭き塩を両面全体にかるくふる。
  2. 2
    弱火で予熱した魚焼きグリルに並べ、7分前後焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して同じようにこんがり焼く。
  4. 4
    大根をおろして水気を絞る。
  5. 5
    お皿に盛って大根おろしを添え、好みで醤油かポン酢をかける。

きっかけ

やすかった

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする