アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
千切り野菜がおいしいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
にんじん
3センチ
じゃがいも
1個
もやし
ひとつかみ
乾燥わかめ
2つまみ
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
酒、醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもを千切りにする。
  2. 2
    鍋におわん2杯の水、にんじん、じゃがいもを入れて沸騰させる。
  3. 3
    もやし、わかめ、調味料を加えて軽く煮る。
  4. 4
    溶き卵を加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/18 15:41
もやしがなかったので、じゃがいも増量で作りました。千切りにするので火の通りも早く、具沢山で美味しいですね。
Ele28
2013/08/24 22:11
野菜たっぷりでとってもヘルシーで美味しかったです^-^v
ひなりな0504
こんにちはヽ(。・`ω´・)ノ・ いつもレポートありがとうございます☆ 簡単で美味しいですよねー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする