材料(4人分)
- カブ
- 3〜4個
- 海老
- 8〜12尾
- 柚子胡椒・オリーブオイル
- 各小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。
-
- 2
- 海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。
-
- 3
- カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。
-
- 4
- カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
カブの塩気はきちんと洗い流して下さい。水気は絞らず、ペーパータオルなどではさんで。ドレッシングが少ないようなら、少量ずつ足して下さい。
きっかけ
カブは生で食べるのが好きなので。
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