アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
生のカブの食感を楽しむレシピです。海老で華やかに、おもてなしにどうぞ♡

材料(4人分)

カブ
3〜4個
海老
8〜12尾
柚子胡椒・オリーブオイル
各小さじ2
小さじ1
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。
  2. 2
    海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。
  3. 3
    カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。
  4. 4
    カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
    酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

カブの塩気はきちんと洗い流して下さい。水気は絞らず、ペーパータオルなどではさんで。ドレッシングが少ないようなら、少量ずつ足して下さい。

きっかけ

カブは生で食べるのが好きなので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カブ蕪 海老 オリーブオイル サラダ

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする