アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとちりめんの豆乳炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
セロリの葉、じゃこ、豆乳、、ってヘルシーだと思うのですが。

材料(1人分)

2個
縮緬じゃこ
大匙2~3
セロリの葉
1本分
小匙1/2
豆乳
40ml
出汁ツユ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割り、からざを取り除き、かき混ぜる。
    豆乳、塩、出汁つゆを加える。
  2. 2
    セロリの葉を洗い、細かく刻む。
    1の卵液にちりめんじゃことセロリをまぜて、
    油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    ふわっとなるように、大きくかき混ぜて、ゆるく固まったところで、火を止める。後は余熱でかき混ぜる。

きっかけ

セロリの葉ガ余っていたので、思いつきました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする