材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 縮緬じゃこ
- 大匙2~3
- セロリの葉
- 1本分
- 塩
- 小匙1/2
- 豆乳
- 40ml
- 出汁ツユ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵2個を割り、からざを取り除き、かき混ぜる。
豆乳、塩、出汁つゆを加える。
-
- 2
-
- セロリの葉を洗い、細かく刻む。
1の卵液にちりめんじゃことセロリをまぜて、
油を入れたフライパンで焼く。
-
- 3
- ふわっとなるように、大きくかき混ぜて、ゆるく固まったところで、火を止める。後は余熱でかき混ぜる。
きっかけ
セロリの葉ガ余っていたので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません