イカの塩辛焼きぞば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りがちな塩辛を簡単焼きそばに。
臭みがなくなっておいしいです。

材料(1人分)

焼きそば
1食
イカの塩辛
50g
チンゲン菜
半株
もやし
ひとつかみ
1個
塩コショウ
少々
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、チンゲン菜の茎と麺を炒める。
  3. 3
    塩辛、もやし、チンゲン菜の葉をくわえて調味料を加える。
  4. 4
    溶き卵を加えて軽く混ぜれば完成。

きっかけ

塩からで・

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする