アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉野菜巻き お酢照り焼き風 お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
小さめの肉まきを作りました。
ご飯に合うと好評です。
酢の酸味はなくなります。

材料(1人分)

豚肉
3枚
ほうれん草
1株
エリンギ
1本
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3等分に切る。
    エリンギをたて3等分に切る。
  2. 2
    豚肉にほうれん草とエリンギを巻く。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで全面こんがりやく。
  4. 4
    火が通ったら調味料を加えて絡めながら煮詰めれば完成。
    半分に切る。

きっかけ

豚の残りで。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする