だし汁たっぷり だし巻き卵 レシピ・作り方

だし汁たっぷり だし巻き卵
ミスチバス8823
ミスチバス8823
水分多めのふわふわ卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ6
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵に水、調味料を加えてよく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器に油をうすく熱し、中火で卵を4、5回くらいに分けて流し、巻いていく。
  3. 3 最後まで巻けたら切って完成。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1670010322
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/04/11 23:42
    だし汁たっぷり だし巻き卵
    巻くの苦労しましたが、どうにか形になり、食べてその美味しさに感動です!
    自分で作れるのが嬉しい♡
  • mariron★
    mariron★
    2013/03/25 15:48
    だし汁たっぷり だし巻き卵
    だしが効いてておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/16 20:29
    だし汁たっぷり だし巻き卵
    ふわふわでとっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る