だし汁たっぷり だし巻き卵 レシピ・作り方
![だし汁たっぷり だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c42e32f5e87c9bb7689e847a07554703714b9d0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ6
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 卵に水、調味料を加えてよく混ぜておく。
- 2 卵焼き器に油をうすく熱し、中火で卵を4、5回くらいに分けて流し、巻いていく。
- 3 最後まで巻けたら切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2013/04/11 23:42巻くの苦労しましたが、どうにか形になり、食べてその美味しさに感動です!
自分で作れるのが嬉しい♡ -
mariron★2013/03/25 15:48だしが効いてておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
tonokohimeko2013/03/16 20:29ふわふわでとっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆