えびと卵の3色おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
3色きれいなお弁当のおかずです。

材料(1人分)

えび
3尾
さやえんどう
4本
1/2個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて背開きにする。
    さやえんどうの筋を取る。
  2. 2
    えびとさやえんどうを2,3分塩茹でしてザルにあけて冷ます。
  3. 3
    卵に塩コショウをしよく混ぜて、油を熱したフライパンで炒り卵にする。
  4. 4
    3種類を盛ってマヨネーズをかける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする