材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 半分
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ6
- しめじ
- 1/4株
- とけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボールにミンチ、たまねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 小判型に整える。
-
- 3
- フライパンに油を熱し強火で焼き色が付いたらひっくり返し弱火にし蓋をして中まで10分ほど蒸し焼きにし取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにシメジとケチャップ、ソースを入れて中火にかけてさっと煮る。
-
- 5
- ハンバーグにソースをかけてチーズをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません