材料(5~6人分)
- フジッリ
- 500g
- 牛豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- カットトマト缶
- 2缶
- にんにく
- 1片
- 粉末コンソメ
- 大さじ2/3
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、にんにくを薄くスライスする。
-
- 2
- 冷えたフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で炒める。
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- 3
- にんにくの香りが出てきたら、火を強め、たまねぎ、にんじんを入れて炒める。
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- 4
- 全体に火が通ってきたら、ひき肉を入れて炒め合わせる。
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- 5
- カットトマト缶を加えて煮る。コンソメ、塩コショウを入れて煮詰める。
-
- 6
- 大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
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- 7
- パスタが茹であがったらザルにあけて湯切りし、湯を捨てた鍋に戻して、5のソースと混ぜ合わせる。
-
- 8
- 器に盛り、好みでパセリとパルメザンチーズをふりかけて完成。
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