ボロネーゼのフジッリ レシピ・作り方

ボロネーゼのフジッリ
  • 約30分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
手軽にできるトマト系パスタです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、にんにくを薄くスライスする。
  2. 2 冷えたフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、火を強め、たまねぎ、にんじんを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、ひき肉を入れて炒め合わせる。
  5. 5 カットトマト缶を加えて煮る。コンソメ、塩コショウを入れて煮詰める。
  6. 6 大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
  7. 7 パスタが茹であがったらザルにあけて湯切りし、湯を捨てた鍋に戻して、5のソースと混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛り、好みでパセリとパルメザンチーズをふりかけて完成。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1670010252
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 フジッリ ショートパスタ
料理名
ボロネーゼのフジッリ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る