ボロネーゼのフジッリ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、にんにくを薄くスライスする。
- 2 冷えたフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、火を強め、たまねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら、ひき肉を入れて炒め合わせる。
- 5 カットトマト缶を加えて煮る。コンソメ、塩コショウを入れて煮詰める。
- 6 大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
- 7 パスタが茹であがったらザルにあけて湯切りし、湯を捨てた鍋に戻して、5のソースと混ぜ合わせる。
- 8 器に盛り、好みでパセリとパルメザンチーズをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼのフジッリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません