ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
ささっと作れるから忙しい朝にも

材料(4人分)

ほうれん草
1/10束
えのきだけ
1/5束
1個
絹ごし豆腐(袋豆腐)
250g(1袋)
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
大さじ3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切りに、えのきだけは根元を切り落とし、洗って4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    豆腐をざく切りにする。
    器に卵を割りほぐし、めんつゆ、水を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひいて、ほうれん草、えのきだけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
    程よい加熱具合になったら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

朝食用

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草卵とじ
関連キーワード
豆腐 朝食 簡単
料理名
ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする