ほうれん草とえのきだけの豆腐卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってざく切りに、えのきだけは根元を切り落とし、洗って4~5cmの長さに切る。
-
- 2
- 豆腐をざく切りにする。
器に卵を割りほぐし、めんつゆ、水を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油をひいて、ほうれん草、えのきだけを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、豆腐を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、軽くかき混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
程よい加熱具合になったら火を止め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません