生クリーム少なめでOKのカルボナーラ レシピ・作り方

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-しのち-
生クリーム少なめ、全卵を使うカルボナーラレシピです。

材料(6人分)

パスタ
450g
ベーコン
200g
3個
生クリーム
150cc
パルメザンチーズ
大さじ6
湯1.5Lにつき塩大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーにベーコンを並べてレンジで2分ほど加熱。ペーパーで脂をふきとる。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる(市販パスタの表示時間より1分短めに取り出す)
  3. 3
    材料を温めながらソースを作る。大きいボウルに湯を入れ、その上に別のボウルを浮かべ湯煎にかけながら作る。卵を割りほぐし、生クリーム、パルメザンチーズを泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4
    味を見て必要に応じて塩を少々足す。
  5. 5
    茹であがったパスタとベーコンをソースと混ぜ、器に盛ってブラックペッパーをふってできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂分をとること、温かいうちに食べるのが私的美味しく食べるポイントです

きっかけ

夕飯用

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ ベーコン 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

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