まとめて作る豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
まとめて作れば重宝。余ったら肉じゃがにアレンジも♪

材料(10人分)

豚切り落とし
750g
玉ねぎ
3個
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ4
大さじ2
100cc
水菜
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋を熱し、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。やや火が通ってきたら豚肉を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    酒、めんつゆ、水を入れて煮る。
  4. 4
    ごはんを盛り、具をのせたら、水菜を散らして完成

きっかけ

忙しい夜の晩ご飯

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 まとめ作り 豚肉 丼もの
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする