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豆腐でヘルシー☆ビックな肉団子!! レシピ・作り方

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Ana's カフェ
通風予防&ヘルシーで満腹なメイン!

材料(3〜4人人分)

木綿豆腐
300g 1丁
残ってる煮物(食材)
約400gみじん切り
☆豚挽き肉
250g
☆にらOr玉ねぎ
50g
☆卵
1
☆パン粉
適量
☆塩こしょう
適量
・ソース
大さじ2
・ケチャップ
大さじ2
・めんつゆ
40cc
・水
350cc
大さじ2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は予め水気を取り約250gにします。ボールに豆腐、みじん切りした煮物、☆材料全てMixします。大きく丸型に形成し約15等分します。
  2. 2
    中火でじっくりきつね色になるまで揚げます。鍋に(・材料)入れグツグツしたら揚がった団子を入れます。約5分程煮詰め最後に酢、水とき片栗粉で仕上げます。

おいしくなるコツ

残った食材は味付きの煮物、炒め物が美味しくなります。

きっかけ

夫の通風予防にヘルシーで!満足な!メインディッシュを考えてます。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
残った煮物を豆腐でかさ増し肉団子!

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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