材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 人参
- 1個
- 水煮タケノコ
- 1/2個
- 冷凍いんげん
- 10本
- 乾燥昆布
- タバコの箱ほど
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- まず鶏胸肉はそぎ切りにし、片栗粉にまぶしておきます。にんじんたけのこは乱切り。昆布は一口大に手でちぎってください
-
- 2
- 圧力鍋に、鶏肉以外を全て入れ、フタをしめて沸騰したら弱火にし5分待ちます。5分たったら火を消して圧が下がるのを待ちます
-
- 3
- 圧が下がったらフタをあけ、鶏胸肉を下の方にいれて、フタをあけたまま沸騰させて、火を止めます。余熱で鶏胸肉に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
簡単に筑前煮を作りたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
圧力鍋で鶏胸肉の筑前煮風!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません