キムチ鍋の残りを使って!チーズキムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
おいしいだしがいっぱい出たキムチ鍋の残ったスープでもう1品!キムチとチーズは相性抜群!
みんながつくった数 26

材料(2人分)

キムチ鍋の残り
3カップほど
ご飯
2膳分
溶けるチーズ
50g
2個
パセリ(飾り なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    キムチ鍋のスープ残った物を温める。
  2. 2
    ご飯を投入し、よくほぐす。
    5分ほど炊く。
  3. 3
    卵を落として火を通したら、溶けるチーズを振って完成。

きっかけ

キムチ鍋が終わったらいつもスープを捨ててました。次の日夕食を作るのが面倒で体調も悪かったので雑炊にして夕食にしようと作ってみたら思いのほかおいしかった!

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 22 件)

2023/02/01 13:06
最後まで無駄なく美味しくいただけました。ありがとうございました!
のどかNo3
2021/03/05 15:55
作ってみました。余った出汁が有効活用できていいですね!
その辺の主夫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする