エビの殻つき塩焼き 超簡単!お正月おせちにも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
超シンプルにグリルで塩焼きにしました。
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ 殻付き
4尾
4つまみ

作り方

  1. 1
    エビの殻の間から爪楊枝で背わたを取る。
  2. 2
    エビの両面に塩を全体にふる。
  3. 3
    中火のグリルで両面焼く。
  4. 4
    かるく焼き色が付けば完成。

きっかけ

安かった

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする