きゅうりのわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりのわかめの酢味噌和え
tarasuke
tarasuke
和えるだけの簡単おつまみです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめをぬるま湯でかためにもどす。
    しっかり水を切ります。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄く輪切りにします。
  3. 3 ボウルに材料をすべて入れ、和える。
    出来上がり。

きっかけ

手間をかけたくない人なので(^_^;)

おいしくなるコツ

酢味噌はこちら。 レシピID: 1670004353 「我が家の常備酢味噌」 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1670009543/

  • レシピID:1670009543
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
酢味噌和え
tarasuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/05/19 20:54
    きゅうりのわかめの酢味噌和え
    写真撮り忘れて、食べかけですが。塩もみしなくても、充分美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る