簡単羽根ギョーザ レシピ・作り方

簡単羽根ギョーザ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜たっぷりのぱりぱりギョーザ
フライパンで1回に焼きます。

材料(2、3人分)

  • 合いびき肉 150g
  • 白菜 3枚
  • ギョーザの皮 30枚
  • 醤油、酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • おろしにんにく、ショウガ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩適量をふって30分ほどおき、水分をよくしぼる。
  2. 2 ボールに肉、白菜、調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて、小麦粉と水を混ぜたものを全体に流しいれる。
  5. 5 ふたをして中火で熱し、焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670009490
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る